Por isso hoje eu vim compartilhar uma receita supimpa para o frio, tudo permitido na dieta!
Bolo de banana e maçã integral
Ingredientes:
-3 ovos ;
-1 colher (sopa) de chia hidrata em 1/3 de xícara de água (por 15 minutos);
-2/4 de xícara (chá de óleo de milho);
-½ de xícara (chá) de açúcar mascavo + 2 colheres de sopa ;
-2 maças descascadas (a casa será usada também) cortadas em cubos pequenos;
-3 bananas nanicas fatiadas;
-1 xícara (chá) de farinha de aveia;
-½ xícara (chá) de farinha de arroz ou creme de arroz;
-2 colheres (sopa) de polvilho doce;
-2 colheres (sopa) de farinha integral de linhaça dourada;
-1 colher (chá) de canela em pó;
-1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
-1 colher (chá) de CMC (funciona como espessante e emulsificante) ;
-1 colher (sopa) de fermento em pó;
-3 colheres (sopa) de uvas-passas ou 8 ameixas secas picadas;
Modo de preparo:
Numa vasilha, acrescente a farinha de aveia, farinha de arroz, o polvilho doce, a farinha de linhaça, a canela e o bicarbonato e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as cascas das maçãs e o açúcar mascavo.
Depois de bem homogêneo, acrescente o CMC e bata por aproximadamente 5 minutos (fica bem espessa). Adicione a chia hidratada e não bata mais. Vá adicionando essa mistura aos poucos na vasilha reservada com as farinhas. Coloque as maças e bananas picadas, as uvas-passas e por último o fermento em pó.
Levar ao forno pré-aquecido 180°C, por aproximadamente 40-50 minutos.
Assei em forma de silicone e não precisei untar.
Fiz esse fim de semana e foi sucesso absoluto! Por mim nem precisa do açúcar! Ficou sensacional!
Me contem se experimentarem!
Beijo grande e uma ótima semana!
Hum. Que delicia..... Amei. Bjs
ResponderExcluirGordices do fim de semana acaba comigo.
ResponderExcluirNossa esse bolo parece bem gostoso.
Beijokas
Nossa, que fantástico!
ResponderExcluirParece ser MUITOOOOO bom!
Beijos
ei!
ResponderExcluirtemos q correr atras do prejuizo do fds passado, hein?! rs
adorei a receita e ja anotei pra tentar fazer depois!!!!!
bjos
Aveia tem glúten, melhor substituir.
ResponderExcluir